Деньги

Вице-президент “Сбербанка” сказал, когда исчезнут банки

8.9k
Комментарии 0
Вице-президент “Сбербанка” сказал, когда исчезнут банки

В рамках выставки Metro Expo 2016 вице-президент “Сбербанка” Андрей Шаров предрек полное исчезновение банков к 2026 году из-за развития новых технологий blockchain и рeer-to-peer, сообщает RNS.

“Через 10 лет, боюсь, что банков не будет, и мне некуда будет идти на работу”, - прогнозирует банкир. Шаров аргументирует свою позицию стремительным развитием новых технологий. Речь в частности идет о так называемой технологии blockchain. Данная технология дает возможность пользователям проводить анонимные платежи без участия каких-либо посредников на условиях необратимости транзакций. Изначально она использовалась для создания и обращения биткоинов, однако позже мировые финансовые группы задумались о возможности применения blockchain по принципу peer-to-peer (идентичная той, что есть в торрентах), чтобы сократить стоимость и время проведения операций.

“Сейчас активно развиваются платформы рeer-to-peer кредитования, развиваются технологии платежей, основанные на технологии blockchain. Банк Англии сделал консорциум из 50 банков английских — они полностью перестраивают модель банковского бизнеса по этой технологии”, - сообщил заместитель Грефа в “Сбербанке”.  

В конце марта СМИ сообщили, что к концу весны ЦБ планирует подготовить проекты на базе blockchain с участниками российского финансового рынка. В январе, во время экономического форума в Давосе, Герман Греф заявил, что Россия не должна "прозевать" рывок в банковских технологиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share