Общество

Власти Черновцов запретили слово "Россия" на вывесках

Власти Черновцов запретили слово "Россия" на вывесках

Горсовет областного центра Черновцы на Западной Украине запретил использовать слово "Россия" в вывесках и рекламе, передает агентство УНИАН.

За соответствующее решение проголосовали 37 местных депутатов. Пострадают не только вывески "Сбербанк России" — в соответствии с постановлением, в Алее городов-побратимов будет демонтирована плита с названием города Подольск.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук уже сообщил, что к Дню города, который отмечается в первые выходные октября, будут выделены средства на установку новых плит на Алее — вместо Подольска и Брянска Черновцы "породнились" с румынским городом Яссы и столицей Молдавии Кишиневом.

"После начала агрессии РФ у нас никаких сотрудничеств не было. Ну, было письмо из какого-то города — или Брянска, или Подольска, — о том, что они готовы наших детей принять у себя в детском лагере. Но мы его просто проигнорировали", — заявил он в феврале.

В начале марта глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль давал поручение убрать слово "Россия" из вывесок закарпатских отделений Сбербанка. В Черновцах аналогичное решение было принято под давлением "активистов" и после решения рабочей группы горсовета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share