Политика

Политбюро “Ансар Аллах” заявило, что хуситы готовы к мирным переговорам

1.5k
Комментарии 0
Политбюро “Ансар Аллах” заявило, что хуситы готовы к мирным переговорам

О готовности йеменских хуситов к мирным переговорам заявил глава политбюро "Ансар Аллах" Салих ас-Саммад в интервью агентству Reuters. Повстанцы могут вступить в диалог, если коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией перестанет наносить по Йемену авиаудары.

“Мы будем придерживаться нашей позиции, что необходим диалог, и мы требуем этого, несмотря на все те вещи, что произошли”, - цитирует слова хуситского лидера РИА Новости.

Интересно, что ранее тот же Салих ас-Саммад исключал даже саму возможность переговоров со свергнутым повстанцами президентом Йемена Абд Раббу Мансуром Хади. Теперь же настроения политбюро “Ансар Аллах” явно изменились.

“У нас нет условий, кроме как прекратить агрессию и сесть за стол переговоров в течение определенного промежутка времени… а любые международные или региональные участники, которые не настроены агрессивно к народу Йемена, смогут наблюдать за диалогом”, - заявил Салих ас-Саммад

Впрочем, по мнению лидера хуситов, начало переговоров вовсе не означает, что Хади может вернуться в Йемен. Также глава политбюро “Ансар Аллах” сказал, что народ страны должен получить возможность следить за ходом переговорного процесса, чтобы люди "знали, кто является стороной, создающей проблемы" в Йемене.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share