Политика

Экс-президент Польши: Россия ведет политику, направленную на раскол ЕС

2k
Комментарии 0
Экс-президент Польши: Россия ведет политику, направленную на раскол ЕС

Российская Федерация не прекращает вести политику, направленную на раскол единства ЕС. Такое мнение в интервью телеканалу "ICTV" высказал экс-президент Польши Александр Квасьневский.

"Конечно, стратегия Путина много раз говорит об этом – он думает, что Европейский Союз – это искуственная структура, что она не выдержит, и надо работать с разными членами ЕС, чтобы в какой-то день он, как и Советский Союз, упал… Я думаю, что эта стратегия не изменяется", - сказал он.

Квасьневский добавил, что Россия давно придерживалась политики двухсторонних отношений в Европе.

"Россия и раньше вела не одну европейскую политику, а "28+1": 28 - это двусторонние отношения (с членами ЕС), а одна была самая неважная - это с Брюсселлем. Зная об этом, ЕС и европейские лидеры должны сделать очень многое, чтобы это не действовало", - отметил Квасьневский.

Премьер-министр Польши Ева Копач в свою очередь считает, что вводя санкции, ЕС дал России шанс опомниться и снова стать партнером союза, но сейчас это исключено. По ее словам, эмбарго России в отношении польских продуктов демонстрирует широкий масштаб российской агрессии. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share