Политика

Британская подлодка столкнулась со льдиной при слежке за российскими кораблями

4.5k
Комментарии 0
Британская подлодка столкнулась со льдиной при слежке за российскими кораблями

Атомная подводная лодка ВМС Великобритании HMS Talent получила серьезные повреждения во время слежки за российскими кораблями, сообщает Daily Mail.

По данным газеты, во время столкновения подлодка выслеживала российские суда. Судя по всему, экипаж не заметил льдину и направил субмарину прямо на нее. В результате сильные повреждения получила рубка — часть, которая возвышается над корпусом подлодки. Судно немедленно вернулось в порт, его ремонт займет несколько месяцев.

В Минобороны Великобритании отказались прокомментировать подробности аварии, в том числе и информацию о том, при каких обстоятельствах произошло столкновение.

Источники издания предположили, что подлодка могла получить повреждения при всплытии, так как гидролокационное оборудование настроено на обнаружение объектов на больших расстояниях, а объекты, которые располагаются непосредственно перед субмариной, остаются незаметными.

Издание также отмечает, что во время холодной войны британский флот нередко называл столкновение со льдами причиной повреждения кораблей. Однако были случаи, когда выяснялось, что поломки были вызваны столкновениями с военными кораблями других стран. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share