Общество

По требованию "Единой России" ФАС проверит обоснованность роста цен на детские товары

1.4k
По требованию "Единой России" ФАС проверит обоснованность роста цен на детские товары

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проведет анализ обоснованности изменения стоимости данных видов продукции в связи с поступившим обращением "Единой России", а также жалобами граждан на необоснованный рост цен на детское питание и подгузники.

"В этих целях антимонопольная служба направила запрос в группу компаний "Детский мир" с требованием предоставить необходимую для такого анализа информацию. В числе запрашиваемых данных - сведения о динамике отпускных и закупочных цен на детское питание и подгузники в 2022 году", - говорится в сообщении ФАС.

При обнаружении признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами будут незамедлительно приняты меры антимонопольного реагирования, а недобросовестные практики пресечены, отметили в ведомстве.

Запрос в Федеральную антимонопольную службу России по поводу завышения цен на детские товары у ряда ритейлеров направила после массовых обращений родителей первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая ("Единая Россия"). По ее словам, люди сообщили, что ритейлеры подняли цены на некоторые позиции от 30 до 300 процентов.