Политика

СМИ: сотрудники СБУ убили члена переговорной группы Украины

20.9k
СМИ: сотрудники СБУ убили члена переговорной группы Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины могли убить при задержании члена делегации страны на переговорах с Россией Дениса Киреева, утверждают источники в Telegram-каналах, ссылаясь на депутата Рады Александра Дубинского. В сети выложили фото убитого.

Еще в январе сообщалось, что Киреев якобы сотрудничал с российскими спецслужбами, в связи с чем было заведено уголовное дело. По некоторым данным, он дружил с главой СБУ, в связи с чем чувствовал себя в безопасности и даже начал переоформлять на себя собственность, до того записанную на родственников.

В официальных сводках имя Киреева в качестве участника переговоров не фигурировало, но он был запечатлен на одном из снимков за столом. На Украине его знают как эксперта в банковском секторе и бывшего первого замглавы правления Ощадбанка.

Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией, но попросила о переговорах, чтобы остановить военную фазу конфликта. Владимир Путин уточнял, что не ожидает достижения договоренностей с "засевшей в Киеве шайкой наркоманов и неонацистов, которая взяла в заложники украинский народ". 28 февраля переговоры все же состоялись на границе Украины и Белоруссии, но никаких конкретных договоренностей достигнуто не было. 3 марта прошла вторая встреча, посвященная гуманитарным вопросам.