Общество

Собянин создал комиссию по устойчивому развитию Москвы в условиях санкций

6.2k
Собянин создал комиссию по устойчивому развитию Москвы в условиях санкций

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о создании в столице специальной комиссии, которая призвана обеспечить устойчивый экономический рост города в условиях западных санкций, введенных в связи с проведением российской спецоперации на Украине. Об этом градоначальник сообщил в своем блоге.

Он отметил, что прошлый год Москва завершила рекордным ростом промышленности и инвестиций, который продолжился в первые два месяца 2022 года.

"Тем не менее, очевидно, что сегодня отечественная экономика вступает в полосу серьезных испытаний из-за санкций, введенных США и другими странами. В этой связи я принял решение о создании Комиссии по повышению устойчивости развития экономики в городе Москве в условиях санкций, которую буду возглавлять лично", - заявил Собянин.

Основными задачами комиссии на первом этапе станет мониторинг ситуации, принятие срочных мер реагирования, обеспечение поддержки бизнеса и граждан.

Нынешняя ситуация – нестандартная. Она потребует выдержки, мужества и решительных действий. За нашими плечами успешный опыт преодоления кризисов 2008-09, 2014-15 и 2020 годов. Они были вызваны разными причинами. Но всякий раз Москва справлялась с выпавшими на ее долю испытаниями и в итоге становилась сильнее. Так будет и на этот раз.

Ранее Собянин подчеркнул, что столичная строительная отрасль на 95% независима от внешних факторов, город не планирует снижать темпы реализации инфраструктурных проектов.