Общество

СПЧ просит международных правозащитников вступиться за российских паралимпийцев

1.4k
СПЧ просит международных правозащитников вступиться за российских паралимпийцев

СПЧ просит ООН и организации, защищающие права людей с ограниченными возможностями, вступиться за российских паралимпийцев

Постоянная комиссия СПЧ по личным правам обратилась в Совет по правам человека ООН и в организации Inclusion International и Inclusion Europe - международную и европейскую ассоциации, защищающие права людей с ограниченными возможностями и их семей по всему миру.

"В результате политических игр пострадали люди, находящиеся вне политики, которые, превозмогая боль и не пропуская ни одной тренировки, шли к цели. <…> Спорт находится вне политики – этот принцип всегда неукоснительно соблюдала Россия и ее Олимпийская и Паралимпийская сборные. Этот же принцип на протяжении последних шести лет жестоко нарушает в отношении российских паралимпийцев Международный паралимпийский комитет", - говорится, в частности, в заявлении комиссии СПЧ.

Также члены комиссии добавили, что паралимпиада, которая призвана объединять и показывать всем силу и величие духа людей с инвалидностью стала "очагом вражды и разобщения".