Политика

Крупнейший банк Грузии потребовал от россиян осудить военную операцию на Украине для открытия счетов

1.8k
Крупнейший банк Грузии потребовал от россиян осудить военную операцию на Украине для открытия счетов

Все граждане России, которые хотят открыть счета в Bank of Georgia, – крупнейшем частном банке Грузии – должны будут подписать заявление с осуждением военной операции на Украине. В документе она названа "агрессией".

Банк также требует признать "вторжение" России в Грузию в 2008 году и на Украину в 2014-м. Россиянам придется заявить, что они считают Южную Осетию и Абхазию грузинской территорией и будут "бороться против пропаганды российского правительства".

В случае, если клиент откажется это делать или нарушит условия соглашения, его счет может быть аннулирован. Газета "Коммерсант" сообщает, что зафиксировано уже не менее трех случаев отказа в открытии счета для тех, кто не стал подписывать такую бумагу.

Накануне председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе заявил, что в стране развернута кампания против россиян, которая фактически является грубым проявлением шовинизма и дискриминации. Он возложил ответственность за происходящее на оппозицию и допустил в будущем даже физическое насилие над гражданами РФ.

Как сообщал Ruposters, несколько дней назад официальный Тбилиси подал заявку на ускоренное вступление в ЕС.