Общество

Армянские коммунисты провели в поддержку российской армии акцию в Ереване

1.8k
Армянские коммунисты провели в поддержку российской армии акцию в Ереване

Акция в поддержку военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины прошла 4 марта перед зданием посольства РФ в Ереване. В ней участвовали представители Коммунистической партии Армении (КПА) и их единомышленники.

Лидер КПА Ерджаник Казарян отметил, что армянские коммунисты полностью поддерживает спецоперацию, которую начала Россия на Украине, так как она направлена против фашизма и национализма.

"В 2014 году при поддержке США и ЕС к власти на Украине пришли фашистские и нацистские силы. С тех пор в стране проводится политика отчуждения прав русскоязычного населения. России не оставалось ничего, как поддержать народ (Донбасса) в его желании самоопределения", — сказал глава партии.

Установившийся на Украине режим убивал мирных граждан, жителей Донбасса, напомнил Казарян.

Компартия закавказской республики поддерживает Россию, которой нечего делить с Украиной и еë народом, а цель военной операции — искоренить фашизм и национализм в соседней стране.

Председатель Союза советских офицеров Армении Ашот Папян в свою очередь отметил, что борьба с фашизмом на Украине — единственное, что оставалось России, так как НАТО фактически уже вторглось на постсоветское пространство.

«В настоящее время серьëзная работа (враждебных сил) проводится и по направлению Армении, она направлена на то, чтобы вывести российскую базу с территории нашей страны», — сказал Папян, добавив, что это приведет к "исчезновению Армении, а российско-турецкая граница будет проходить в окрестностях Ростова".

Ереван надеется, что российско-украинские переговоры дадут результаты и дипломатия сможет заставить пушки замолчать. Об этом 2 марта заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе мероприятия, посвящëнного вступлению республики в ООН и Дню дипломата страны.

"Мы глубоко опечалены разворачивающимися событиями, которые, как уже понятно, будут иметь глобальные последствия", — отметил тогда армянский премьер.