Общество

На встрече с Эрдоганом Владимир Путин выразил надежду, что ситуация в Идлибе не разрушит российско-турецкие отношения

На встрече с Эрдоганом Владимир Путин выразил надежду, что ситуация в Идлибе не разрушит российско-турецкие отношения
Фото: kremlin.ru

Сложившаяся в Идлибе ситуация нуждается в обсуждении, чтобы она не разрушала российско-турецкие отношения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает ТАСС.

Он также поблагодарил Эрдогана за то, что тот прилетел в Москву на встречу. Владимир Путин  отметил, что разговор двух президентов пройдет в формате "с глазу на глаз", а потом к нему смогут подключиться члены делегаций.

"Нам нужно с вами обязательно проговорить все, всю ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день, чтобы ничего подобного не повторялось и чтобы это не разрушало российско-турецкие отношения, к которым мы - и я знаю, вы тоже - относимся очень внимательно и дорожим этим", - сказал Путин в начале беседы.

Президент России также сообщил о необходимости прямого личного разговора на фоне обострения ситуации в сирийской провинции. 

Российский лидер также выразил Эрдогану соболезнования в связи с гибелью в Сирии турецких военных и заявил, что сирийская армия не знала о месте их нахождения. "Я еще раз хочу выразить свои искренние соболезнования по поводу гибели ваших военнослужащих в Сирии... К сожалению, как я уже говорил вам в телефонном разговоре, никто, и в том числе сирийские военнослужащие, не знали о месте их [турецких военных] нахождения", - отметил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share