Общество

Многодетная сибирячка с инсультом умерла после недели катания из одной больницы в другую

Многодетная сибирячка с инсультом умерла после недели катания из одной больницы в другую

Главврачей двух больниц в Омской области уволили после смерти местной жительницы, которую на протяжении недели возили из одной больницы в другую и не оказали медицинской помощи, сообщает "БК55".

В открытом письме к министру здравоохранения Омской области Дмитрию Вьюшкову говорится, что 13 февраля Елена почувствовала головную боль и тошноту, обратилась к терапевту в центральную райбольницу. Врач выписал ей препараты и отправил домой. К вечеру ее состояние ухудшилось, женщина вызвала "скорую помощь", ее увезли в центральную больницу Горьковского района, а оттуда по неизвестной причине в другую - в Калачинском районе, за 40 км.

На следующий день ее снова отправили в больницу Горьковского района, а через несколько дней из реанимации вновь перевели в Калачинскую больницу. 19 февраля многодетная мать умерла от ишемического инсульта и отека мозга.

Руководители Калачинской и Горьковской ЦРБ потеряли свои посты после служебной проверки, которую инициировал региональный минздрав. "Проверка показала отступления от стандарта оказания медицинской помощи при госпитализации жительницы Горьковского района", - говорится в заявлении. Определить причинно-следственную связь между ошибками медиков и смертью пациентки предстоит Следственному комитету. Губернатор области также потребовал, чтобы уволенные специалисты "завтра не всплыли в новом теплом месте, с высокой зарплатой".

Ранее глава СК рассказал о врачебных ошибках, которые доходят до суда. По его словам, число обращений составило около 6500.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share