Общество

Что пишут в Телеграме: 5 марта

Что пишут в Телеграме: 5 марта

Ruposters представляет обзор сообщений популярных Telegram-каналов о событиях 5 марта.

Президент Турции прилетел в Москву обсудить с российским коллегой ситуацию в сирийской провинции Идлиб, где происходят столкновения правительственной армии страны с протурецкими силами и армией Турции. В начале встречи Владимир Путин еще раз выразил соболезнования Эрдогану (ранее он сделал то же самое в телефонном разговоре) в связи с гибелью турецких солдат в Идлибе и заверил, что удары сирийцев не были направлены против турок, а об их нахождении в атакуемой зоне никто не знал. Видео со встречи опубликовал канал "Железный занавес".

Алексей Навальный выдал картину андеграунд-художника Пасмура Рачуйко за "икону Росгвардии", пишет канал "Минправды". На самом же деле произведение Рачуйко — никакая не икона, и уж тем более не имеет официального отношения к Росгвардии.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, выразивший ранее недовольство предложением внести в Конституцию поправку о государствообразующей роли русского народа, довольно быстро свое мнение переменил, сообщает канал "Номенклатура". Священнослужитель пояснил свою новую позицию и выступил со встречным предложением.

Должно ли государство выражать и отстаивать интересы русского народа — конечно, должно, так как это большинство населения нашей страны. Тогда, возможно, было бы целесообразно в Конституции использовать следующий тезис: "выражая волю многонационального народа Российской Федерации и русского народа". Такой подход подчеркнул бы и многонациональность государства, и его особую роль в судьбе русского народа, — заявил Самигуллин.

Канал "ЕБИТДА" пишет о ситуации на российском авиастроительном рынке. С одной стороны, вовсю развивается производство МС-21, в котором все шире применяются лазерные технологии. С другой стороны, проблемы с реализацией SSJ-100 испытывает концерн ГСС. Главный покупатель "Суперджетов", Государственная транспортная лизинговая компания, раскрыл, что трудности связаны в основном с техобслуживанием самолетов, которое "Гражданские самолеты Сухого" никак не могут полноценно поставить на поток. Слабая техническая и логистическая поддержка производителя, некачественное постпродажное обслуживание и плохо развитая сеть поставок запчастей мешают российским SSJ-100 стать достойным конкурентом компаниям "Боинг" и "Эйрбас".

О проблемах партии действующего премьера Израиля "Ликуд" пишет канал "Выборка". Несмотря на активное привлечение сторонников на голосование, партия Биньямина Нетаньяху уже третий раз не смогла набрать большинство в парламенте, получив лишь 36 мандатов из необходимого 61. Не помогла даже коалиция с крупной религиозной политсилой ШАС, имеющей 22 места. Больше никто вступать в союз с "Ликудом" не захотел.

На заявление кубинского президента Мигеля Диаса-Канеля обратил внимание канал "Китайская угроза". Политик объявил, что препарат "Интерферон альфа-2b" эффективен против нового коронавируса и уже помог вылечить 1,5 тыс. больных в Китае. Лекарство имеет широкое противовирусное действие и не было специально создано для борьбы с коронавирусом.

Кирилл Шулика пишет о стычке болельщиков в Грозном на матче 1/4 Кубка России между петербургским "Зенитом" и грозненским "Ахматом". Автор считает, что футбольная арена должна быть дисквалифицирована за агрессивное поведение местных фанатов, которых якобы оскорбило присутствие на трибуне раздетых по пояс гостей из Петербурга. Однако он уверен, что на очередном совещании РФС, где будет поднят этот вопрос, все участники "будут сидеть и смотреть в стол", и решение об отстранении так и не последует, а значит активно реагировать снова придется фанатскому сообществу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share