Общество

Обозначены сроки введения единого формирования тарифов на электроэнергию

Обозначены сроки введения единого формирования тарифов на электроэнергию

Единая госполитика формирования тарифов на электроэнергию, предложенная спикером Совфеда Валентиной Матвиенко, может появиться в России уже в первой половине 2021 года. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Инициатива Матвиенко предусматривает выравнивание расценок в регионах как минимум до средних по стране 3,4 руб. за 1 кВт/ч. При этом не должно произойти повышения стоимости электроэнергии там, где тарифы меньше этого значения.

"Тарифы будут определяться по двум направлениям. Во-первых, неоправданно завышенные цены будут пересмотрены. Они должны быть реально экономически обоснованы", - сообщил член комитета верхней палаты по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов.

В Совете Федерации полагают, что выравнивание тарифов должно способствовать снижению цен примерно на 50% в убыточных субъектах. На реализацию данной инициативы планируется частично направить средства из государственного субсидирования.

"Цены не будут одинаковыми в каждом регионе ввиду объективных особенностей, но должен быть установлен потолок. Устанавливать "среднюю температуру по больнице" в данном случае было бы неправильно. Но сократить разрыв [между регионами], конечно, необходимо", - указал член комитета верхней палаты по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Кузьмин.

Ранее депутат Государственной думы Борис Чернышов предложил ввести скидки на оплату услуг ЖКХ для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share