Общество

В России захотели повысить минимальную цену на пиво

1.5k
Комментарии 0
В России захотели повысить минимальную цену на пиво

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции выступил за установление минимальной цены на пиво. Инициатива уже направлена в Минфин, сообщает газета "Известия".

В настоящее время, согласно данным ритейлеров, минимальная цена бутылки пива в магазинах составляет 30 рублей, средняя - 50-60 рублей. Авторы инициативы предлагают установить нижнюю планку на отметке в 35 рублей.

В союзе производителей уверены, что МРЦ поднимет качество продукции, так как слишком низкая цена на пиво говорит о его сомнительном качестве и вызывает вопросы к легальности его производства. Такая мера позволит сократить долю фальсификата на рынке, которая сегодня составляет около 10%.

"Мы в целом за МРЦ, если отладить администрирование. Сейчас преждевременно начинать обсуждать уровень минимальной розничной цены — без проведения детальных расчетов МРЦ вводить нельзя", - уточнил изданию глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Замглавы ведомства Илья Трунин подчеркнул, что "введение минимальных цен имеет смысл только с точки зрения ограничения доступности алкоголя".

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в России две трети мужчин трудоспособного возраста умирают из-за проблем, вызванных алкоголем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share