Политика

В Госдепе озвучили условия для переговоров с Россией о ДРСМД

В Госдепе озвучили условия для переговоров с Россией о ДРСМД

Представитель Госдепа назвал условия, при которых американские власти будут готовы вести с Москвой переговоры о контроле над Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Соединенные Штаты по-прежнему привержены эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США, их союзников и партнеров, поддается проверке и является обязательным к исполнению и включает партнеров, которые ответственно выполняют свои обязательства. Мы готовы участвовать в переговорах с Россией по контролю над вооружениями, которые отвечают этим критериям", - сказал представитель Госдепа, которого цитирует ТАСС.

Он также подчеркнул, что в Вашингтоне "разочарованы тем фактом, что Россия, похоже, не готова предпринять необходимые шаги, чтобы вернуться к соблюдению [договоренностей] и тем самым сохранить ДРСМД". При этом дипломат в очередной раз подверг критике Москву за приписываемые ей нарушения соглашения.

Как писал Ruposters, 4 марта президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому Россия прекращает выполнять положения договора с США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share