Общество

В дочке "Газпрома" напомнили властям Владимирской области о долгах

1.1k
Комментарии 0
В дочке "Газпрома" напомнили властям Владимирской области о долгах

Администрация Владимирской области проводит недостаточную работу по погашению задолженности за газ. С таким заявлением выступило руководство компании "Газпром межрегионгаз Владимир", передает ТАСС.

Как сообщили журналистам представители компании, с начала 2019 года газовщики отметили резкий рост долгов. В частности, администрация Владимирской области не выполнила график погашения задолженности за газ по итогам 2018 года. Это может привести к ограничению или прекращению подачи газа.

Просроченная задолженность теплоснабжающих организаций региона на 31 декабря превысила 1,6 млрд рублей, а на начало марта составляет 2,4 млрд рублей при общей задолженности всех потребителей 3,1 млрд рублей. Задолженность промышленных потребителей региона составляет 337 млн рублей, бюджетных организаций - 150 млн рублей.

"На территории региона работа по выстраиванию отношений и погашению долгов строится в рамках межведомственной комиссии, так вот в 2019 году ни одной комиссии проведено не было. Ни январь, ни февраль не проведено ни одного заседания, долги растут, а ни одного заседания не проведено", - рассказал журналистам Сергей Бондаренко, возглавлявший "Газпром межрегионгаз Владимир" до 25 февраля 2019 года.

Это может говорить о том, что "как минимум, региональная власть обозначила, что "Газпром" сам должен своими силами это решать".

Отметим, что проблема задолженности за газ сохраняется в регионе в течение нескольких лет. 27 февраля губернатор Владимир Сипягин обратился к руководству "Газпром межрегионгаз Владимир" с просьбой рассмотреть возможность заключения нового соглашения о реструктуризации задолженности за газ. По словам представителей компании, решение о заключении соглашения будет принято после того, как руководство региона озвучит конкретные предложения по погашению долгов.

5 марта бывший гендиректор "дочки" Газпрома Сергей Бондаренко во время речи о проблемах Владимирской области в связи с ростом газовых долгов заявил о приостановлении реализации во Владимирской области программы "Газпром - детям".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share