Общество

Олимпийская чемпионка назвала происходящее в российском биатлоне "полным хаосом"

Олимпийская чемпионка назвала происходящее в российском биатлоне "полным хаосом"

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова раскритиковала отбор в биатлоне и дала прогноз на выступление российской команды на грядущем чемпионате мира. Ее слова приводит сайт ОКР.

Женщинам не удастся взять ни одной медали на турнире, а мужчины могут побороться за пьедестал лишь в эстафете, считает Резцова. Основные надежды бывшая спортсменка возложила на Александра Логинова и Евгения Гараничева. Неутешительный прогноз Резцова объяснила неразберихой, которая царит в российском биатлоне.

"В нашем биатлоне полный хаос. Тренеры сами не знают, кто из спортсменов на что готов. Непонятно также, как проходит отбор в национальную команду", — посетовала биатлонистка.

Она также возмутилась тем, что ее дочь Кристину, показывающую хорошие результаты на Кубке России, не брали весь сезон в команду на международные сборы, объясняя это спортивными принципами отбора.

"Во все времена у нас пытались пропихнуть своего человека. Но зачем везде озвучивать, что работает принцип честного спортивного отбора? Нет его! Только на старте сезона он был, а потом опять кто во что горазд. Из-за такого отношения молодежь переезжает выступать за другие страны", — негодует Резцова.

Чемпионат мира пройдет в шведском городе Эстерсунд 7-17 марта. Россию представят: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Александр Поварницын, Никита Поршнев, Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Евгения Павлова, Ирина Старых, Анастасия Морозова, Ульяна Кайшева и Лариса Куклина.

Поделиться / Share