Общество

Улицы уральского поселка покрылись застывшими фекалиями

946
Комментарии 0
Улицы уральского поселка покрылись застывшими фекалиями

Администрация Копейска Челябинской области пообещала до конца недели очистить улицы поселка Вахрушево, покрывшиеся слоем заледеневших канализационных стоков, пишет портал Znak.com.

В поселке до сих пор нет канализационной системы. Нечистоты, долгое время копившиеся в стоках, переполнили их и выплеснулись на улицы. В итоге поселок покрылся, как утверждают жители, 10-15-сантиметровым слоем фекалий. Это может обернуться для населенного пункта экологическим бедствием.

Жители опасаются, что в результате потепления нечистоты затопят подвалы, колодцы, и обратились к администрации за помощью. Копейские коммунальщики уже проводят работы по откачке воды из выгребных ям.

Как пояснил замглавы Копейска Сергей Шаповалов, большинство жителей Вахрушево, проживающих в многоквартирных домах, предпочли организовывать коммунальные работы самостоятельно, не пользуясь услугами муниципальных предприятий.

"В таких случаях совет дома должен самостоятельно заключать договор со специализированной организацией, которая будет вывозить канализационные стоки. Ведь хозяева частных домов не предъявляют каких-либо претензий к администрации, а по мере наполнения выгребной ямы нанимают за свой счет машину и вывозят стоки", - сказал чиновник. Он добавил, что к осени 2018 г. планируется завершить разработку канализационной системы поселка, а в 2019 году должны начаться работы по модернизации сетей и водовода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share