Общество

Дацюк отдал свою золотую медаль храму духовника Поклонской

5.3k
Дацюк отдал свою золотую медаль храму духовника Поклонской

Капитан российской олимпийской сборной по хоккею Павел Дацюк передал золотую медаль, завоеванную на чемпионате мира по хоккею 2012 года, в дар монастырю в честь иконы Богородицы "Спорительница хлебов".

"Свою золотую медаль за победу в чемпионате известный хоккеист передал храму. Говоря об обители веры и любви (так называют Среднеуральский монастырь), Павел Дацюк сказал: "Для меня самое главное это любовь, которую я испытываю, когда сюда приезжаю", - комментируют в пресс-службе. 

Дацюк приписал свою победу духовному отцу - схиигумену Сергию (Романову), который напутствует не только спортсмена, но и депутата Госдумы Наталью Поклонскую.

"Через многое пришлось пройти, но с Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось, все получилось. Я очень рад. Мы завоевали, выиграли чемпионат мира все вместе", - прокомментировал победу Дацюк.

Напомним, священник Сергий известен своим неоднозначным прошлым - до принятия монашества он отбывал наказание в исправительной колонии Нижнего Тагила. Священник - активный почитатель подвига царской семьи, по его инициативе в монастыре была воссоздана расстрельная комната Ипатьевского дома.