Общество

Дацюк отдал свою золотую медаль храму духовника Поклонской

4.2k
Комментарии 0
Дацюк отдал свою золотую медаль храму духовника Поклонской

Капитан российской олимпийской сборной по хоккею Павел Дацюк передал золотую медаль, завоеванную на чемпионате мира по хоккею 2012 года, в дар монастырю в честь иконы Богородицы "Спорительница хлебов".

"Свою золотую медаль за победу в чемпионате известный хоккеист передал храму. Говоря об обители веры и любви (так называют Среднеуральский монастырь), Павел Дацюк сказал: "Для меня самое главное это любовь, которую я испытываю, когда сюда приезжаю", - комментируют в пресс-службе. 

Дацюк приписал свою победу духовному отцу - схиигумену Сергию (Романову), который напутствует не только спортсмена, но и депутата Госдумы Наталью Поклонскую.

"Через многое пришлось пройти, но с Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось, все получилось. Я очень рад. Мы завоевали, выиграли чемпионат мира все вместе", - прокомментировал победу Дацюк.

Напомним, священник Сергий известен своим неоднозначным прошлым - до принятия монашества он отбывал наказание в исправительной колонии Нижнего Тагила. Священник - активный почитатель подвига царской семьи, по его инициативе в монастыре была воссоздана расстрельная комната Ипатьевского дома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share