Общество

Нигерийские пираты отпустили захваченных россиян

Нигерийские пираты отпустили захваченных россиян

Нигерийские пираты освободили из плена захваченных семерых российских моряков и одного гражданина Украина, передает РИА Новости.

Как сообщал уполномоченный по правам человека города Севастополя Павел Буцай, домой мореходы вернутся на следующей неделе. Сейчас они находятся в аэропорту Франкфурта.

"Моряки - жители Севастополя, уже находятся во Франкфуртском аэропорту и со дня на день полетят на родину, чувствуют себя нормально", - заявил он, уточнив, что героям истории уже удалось связаться со своими родственниками.

Моряки попали в плен в феврале 2017 года при атаке нигерийцев на гражданское судно. Несколько недель они провели в лагере пиратов на берегу и были освобождены в результате успешных переговоров со злоумышленниками компании BBC Caribbean, владеющей судном. Детали переговоров не раскрываются.

В прошлом году было зафиксировано два нападения с захватом заложников из числа российских экипажей - в частности, в феврале пираты напали на судно "Бурбон Либерти 251", при бегстве забрав с собой двоих человек, включая россиянина. В ноябре трое российских моряков попали в плен при нападении на судно "Сароник Бриз". Всех россиян в итоге удалось освободить.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share