Политика

Сирийская оппозиция предложила разработать новую конституцию

Сирийская оппозиция предложила разработать новую конституцию

К созданию инициативной группы для разработки проекта новой конституции Сирии призвали участники встречи в Хмеймиме, передает РИА Новости.

Во встрече приняли участие представители сирийской оппозиции, духовенства и вооруженных формирований. Переговоры были организованы по инициативе ее участников, которые обратились в российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Активисты отметили необходимость создания инициативной группы, основной задачей которой должна стать разработка проекта нового главного нормативного акта страны. Один из участников встречи, член общества "За демократическую Сирию" Мейс Крейди выразила мнение, что Сирия "нуждается в новой конституции".

"Для этого нам необходимо привлечь все силы, всех полевых командиров и муфтиев. Всех, кроме террористов, им нет места на сирийской земле", - отметила Крейди и выразила надежду, что переходный совет в Сирии будет создан "в самое ближайшее время".

Она также сообщила о планах провести демократические выборы и сформировать всеобщее доверие сирийского народа к власти.

"Мы считаем, что новая конституция способна защитить все права сирийского народа, и мы сможем начать с нее реформы", - сказал генсек партии "Национальная конференция" Ильян Мансад.

Участники встречи подчеркнули, что они имеют общие взгляды на будущее Сирии, которая должна сохранить целостность и свой суверенитет.

Координационный центр по примирению враждующих сторон начал работу 23 февраля на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Центр создан в соответствии с соглашением России и США о режиме прекращения огня. Как подчеркнул официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, главная задача центра - содействие переговорам правительства и оппозиционных группировок, а также оказание гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share