Общество

Белоруссия не признает документом новые украинские ID-паспорта

Белоруссия не признает документом новые украинские ID-паспорта

Паспорт гражданина Украины в виде ID-карты не рассматривается как действительный документ для пересечения границы Белоруссии, сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета страны.

"Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Республики Беларусь по этим новым электронным документам. В связи с этим информируем, что по действующему двустороннему Соглашению между Республикой Беларусь и Украиной от 2009 года о безвизовых поездках граждан, новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Республики Беларусь", - отмечается в сообщении ведомства.

В Госпогранкомитете подчеркнули, что Украина до сих пор не инициировала процедуры о признании ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы с Белоруссией в рамках безвизовых поездок. В настоящее время белорусская сторона пропускает через границу украинцев только по действительным документам, к которым относятся заграничный паспорт и внутренний паспорт старого образца.

Паспорта нового образца в виде пластиковой ID-карты введены на территории Украины с 1 января 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share