Деньги

Хакеры вывели 677 млн рублей со счетов Металлинвестбанка

Хакеры вывели 677 млн рублей со счетов Металлинвестбанка

Неизвестные совершили попытку вывести со счетов Металлинвестбанка свыше 677 млн рублей с его корреспондентского счета в Центробанке. В администрации подозревают, что это произошло в результате хакерской атаки, говорится на сайте кредитной организации.

"29 февраля 2016 года Металлинвестбанком была пресечена попытка хищения средств неустановленными лицами в результате хакерской атаки путем их вывода с корреспондентского счета в Центральном банке в сумме около 667 млн рублей", - отмечает пресс-служба компании.

Средства списывались и переводились на счета частных лиц в различных российских банках. Часть денег была возвращена, также удалось избежать списания доли средств.

Потери Металлинвестбанка составили 200 млн рублей, что не превышает прибыль, полученную кредитной организацией с начала 2016 года. Никто из клиентов не пострадал.

Металлинвестбанк уже направил заявление в правоохранительные органы. В настоящее время все подразделения банка работают в штатном режиме. "Произведена полная перестройка системы информационной безопасности, что гарантирует недопущение таких инцидентов в будущем", - указывается в сообщении.

Согласно рейтингу "Банки.ру", Металлинвестбанк находится на 89-м месте по величине активов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share