Деньги

Стали известны причины ухода директора "АвтоВАЗа"

6.5k
Комментарии 0
Стали известны причины ухода директора "АвтоВАЗа"

Глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон будет отправлен в отставку из-за плохих финансовых результатов компании и социального недовольства в Тольятти, сообщил глава "Ростеха" Сергей Чемезов в интервью The Wall Street Journal.

"Я ожидаю, что Андерссон покинет свой пост после того, как совет директоров примет свое решение. Renault планирует отправить одного из своих представителей для того, чтобы он осуществлял оперативное управление", - подчеркнул Чемезов.

По его словам, главной причиной отставки стали колоссальные убытки, которые компания продемонстрировала по итогам прошлого года. Нынешний руководитель "АвтоВАЗа", по словам Чемезова, также слишком часто закупал комплектующие у иностранных производителей, отвергая местных поставщиков. Его жесткая кадровая политика привела к высокой социальной напряженности в Тольятти.

"Негодование в Тольятти росло. Я предупреждал его несколько раз, чтобы он был осторожнее, но он не понимал", - отметил глава "Ростеха" и добавил, что акционеры Renault-Nissan, владеющие половиной "АвтоВАЗа", согласились на кадровые перестановки.

Тем не менее он похвалил Андерссона за снижение расходов и запуск двух новых автомобилей.

Напомним, средняя численность работников ОАО "АвтоВАЗ" на конец I полугодия 2015 года составила 51,629 тыс человек, что на 17,5% меньше, чем годом ранее. В 2014 году численность персонала ОАО "АвтоВАЗ" сократилась на 20,4%, до 55,057 тыс человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share