Политика

Латвийский политик: в России к оппозиции относятся мягче, чем в Латвии

Латвийский политик: в России к оппозиции относятся мягче, чем в Латвии

Российские власти мягче относятся к оппозиции, чем руководители Латвии. Такое мнение озвучил мэр Вентспилса, кандидат в премьеры от Союза «зеленых» и крестьян Айвар Лембергс, пишет Delfi. 

На пресс-конференции в среду он сказал, что российским властям было невыгодно убийство политика Немцова. К тому же, как подчеркнул Лембергс, место убийства было выбрано не случайно. Трагедия произошла «у стен Кремля», что, несомненно, является провокацией и демонстрацией.

«Давайте подумаем: рейтинг Путина, или, правильнее говоря, поддержка - около 85%. С такой поддержкой ему нужно было особенно заботиться об оппозиции, чтобы с ней ничего не произошло, потому что достичь более высокого рейтинга уже трудно», - приводит слова мэра Вентспилса латвийское издание.

С такой мелкой поддержкой оппозиция не беспокоит, а, наоборот, помогает. «Она нужна, если какая-то часть общества все же не поддерживает, и надо на что-то ориентироваться. Поэтому несомненно, убийство Немцова полностью противоречит интересам президента и здравому смыслу. Ведь власть сегодня может справиться с оппозицией и без выстрелов», - сказал Лембергс.

Мэр города в Латвии привел в пример ситуацию с Алексеем Навальным. Против него возбуждено уголовное дело, но он не находится в тюрьме. Ему лишь назначен домашний арест

Лембергс поведал, как в Латвии расправляются с оппозицией, на собственном примере. «Они сфабриковывают одно дело за другим, создавая причину посадить в тюрьму, возбудить против меня уголовные дела. В пяти уголовных делах я уже победил», - сказал политик.

Напомним, Немцов был застрелен в ночь с пятницы на субботу. Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий происшедшего, в числе которых коммерческая деятельность, личная неприязнь и политическая провокация.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share