Политика

Корреспондент Tagesspiegel собрал свидетельства бесчинств украинских силовиков

Корреспондент Tagesspiegel собрал свидетельства бесчинств украинских силовиков

Свидетельства мирных жителей Донбасса о бесчинствах и жестокости украинских добровольческих батальонов собрал корреспондент Tagesspiegel Пауль Флюкигер. После возвращения журналиста немецкое издание опубликовало привезенный им материал. 

“По телевизору нам рассказывают, что украинское правительство защищает нас, но то, с чем я столкнулась в Песках, говорит об обратном”, - заявила Алла, жительница села из-под Донецка, вернувшаяся домой из эвакуации.

“Наших соседей выгнали из дома, одного из них избили. Я не знаю, какой батальон занимался беспределом, но на их форме присутствовали гербы красно-черного цвета”, - вторит первой женщине другая, Мария, тоже имевшая несчастье столкнуться с украинскими силовиками.

“Когда в наш город вошли украинцы, они стреляли во все вокруг. Они устраивали обыски, в том числе и в моем доме. Искали они, якобы, оружие, но у меня забрали детскую одежду”, - рассказывает Елена из Авдеевки, тоже эвакуировавшаяся вместе со своими детьми из зоны ожесточенных боев.

Да, украинские власти завели уголовные дела по многим фактам преступлений, совершенных добровольческими батальонами - пишет Флюкигер. Однако, “открыть уголовное дело - не означает исследовать его", - цитирует публикацию немецкого издания РИА Новости.

У украинских властей не хватает политической воли для того, чтобы решить проблему добровольческих батальонов - подытоживает корреспондент Tagesspiegel.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share