Общество

Туркменских чиновников обязали поседеть, чтобы соответствовать президенту

Туркменских чиновников обязали поседеть, чтобы соответствовать президенту

В Туркменистане чиновников в одном из районов обязали ходить с седыми волосами, чтобы соответствовать облику президента Гурбангулы Бердымухамедова. Новое правило касается только госслужащих старше 40 лет.

Таким образом чиновники будут походить на главу государства, решившего не скрывать седину с 2018 года. Тем, у кого уже появились волосы без пигмента, запрещено их подкрашивать, а остальным необходимо добавить белый оттенок. Изменились и условия встречи чиновников с президентом – отныне, когда он будет посещать регион, к нему подпустят в основном тех, кто выполнил условие по поводу цвета волос.

До этого в Туркменистане действовало обратное правило – пока Бердымухамедов скрывал седину, чиновников также обязывали красить волосы. Его имидж в обязательном порядке отражается и на портретах.

Бердымухамедов до смены имиджа

Ранее, когда президент Сапармурат Ниязов начал закрашивать седину, государственная пропаганда Туркменистана объяснила это тем, что он чудесным образом начал молодеть. Тем не менее "вождь" скончался в возрасте 66 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share