Общество

Ремесло: элитарные оппозиционеры игнорируют мнение своей аудитории о поправках в Конституцию

Ремесло: элитарные оппозиционеры игнорируют мнение своей аудитории о поправках в Конституцию

Кампания лидеров оппозиции против поправок в Конституцию противоречит как здравому смыслу, так и мнению либерально настроенной аудитории. Их цель - протест ради протеста. Такое мнение выразил юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло в своем Telegram-канале в среду.

Напомним, издание "Медуза" провело опрос об отношении читателей к поправкам в Конституцию. Оказалось, что значительная часть предложенных изменений получила одобрение даже у либеральной аудитории.

Среди одобренных поправок: ограничение числа президентских сроков, самостоятельный выбор премьер-министром (без согласования с президентом) персонального состава вице-премьеров и несиловых федеральных министров, их утверждение Госдумой, привязку МРОТ к прожиточному минимуму, право федерального центра устанавливать ограничения для чиновников и тех, кто занимает выборные должности всех уровней, включая запрет чиновникам иметь иностранный ВНЖ.

Что делает адекватная оппозиция, прежде чем протестовать против чего-либо, исходящего от власти? Узнает мнение хотя бы своего электората и затем формулирует позицию: с этим мы согласны, а вот с этим - нет. Что делает российская оппозиция? Запускает "манифест против поправок", под которым подписываются практически все ведущие оппозиционеры и который отвергает ВСЕ поправки подряд, включая социальные. При этом мнение либерального электората, который выступает ЗА эти и другие поправки, совершенно не учитывается, - пишет Ремесло.

По его мнению, таким образом и происходит маргинализация протеста - лидеры оппозиции требуют диалога от власти, но при этом сами игнорируют мнение собственных сторонников. 

"Их цель - протест ради протеста по принципу "Баба Яга против". А потом они удивляются, отчего на выборах получаются вечные 2%. Действительно, отчего?" - подытожил юрист.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share