Общество

Что пишут в Телеграме: 5 февраля

Что пишут в Телеграме: 5 февраля

Ruposters подготовил обзор постов популярных Telegram-каналов о событиях, произошедших 5 февраля.

Канал "Минправды" объясняет, почему появившаяся в арабских СМИ новость об отстранении сборной России от чемпионата мира 2022 года в Катаре — фейк. В сообщении указывается, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) якобы известило Россию об этом решении, однако произойти такого не могло, поскольку это находится исключительно в компетенции Международной федерации футбола (FIFA). А там новость уже опровергли.

Канал "Без комментариев" цитирует высказывание врио главы Калуги Дмитрия Денисова о радикальных методах борьбы с коррупцией.

Чиновникам лучше отрубать руки, если их уличили во взяточничестве, чтобы руки еще неделю валялись на площади в назидание чиновникам, которые допускают подобные преступления.

Как отмечает канал "Номенклатура", позже Денисов объяснился, что говорил несерьезно, а слова "выдернуты из контекста". По словам калужского градоначальника, у него был откровенный разговор с журналистами, не подразумевавший публикации, а речь шла о реформировании контрольно-надзорной деятельности в контексте того, что меры административного воздействия не всегда работают на застройщиков. "Я иронизировал, это такой сарказм", — подчеркнул Денисов.

В Пекине коронавирус буквально спас девушку, на которую в парке напал насильник, пишет канал "Новости. Как есть". Та притворилась, что заражена, стала кашлять и рассказывать о недавнем возвращении из Уханя. Это сработало, причем настолько хорошо, насколько было возможно — преступник не просто убежал, но и сам сдался полиции.

Канал Daily Storm рассказал о замысловатом нововведении властей Туркмении. С 1 февраля работникам госучреждений и госпредприятий старше 40 лет запретили закрашивать седину. Если же человеку посчастливилось дожить до 4-го десятка и не поседеть, ему придется красить волосы. Все должны брать пример с президента Туркмении. Если седины нет, могут не пустить к нему на встречу.

Канал "Тезис" показал видео из санатория под Тюменью, где разместили эвакуированных из-за Китая россиян. Они находятся под постоянным контролем врачей и обеспечены 4-разовым питанием, фруктами, предметами гигиены, бесплатной сотовой связью, интернетом и другими удобствами. В таких условиях им предстоит провести 2 недели карантина.

Владимир Путин дал четкое указание правительству, как нужно поступать с аптеками, которые захотят нажиться на эпидемии коронавируса и повышают цены на самые востребованные товары. "Лицензии надо отбирать у них — вот и все... Чтобы неповадно было в следующий раз", — сказал президент, которого цитирует канал RIA_Kremlinpool.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share