Общество

Оппозиционеров заподозрили в "накрутке" голосов для создания видимости масштабного протеста против поправок в Коституцию

Оппозиционеров заподозрили в "накрутке" голосов для создания видимости масштабного протеста против поправок в Коституцию
Фото: http://duma.gov.ru

Оппозиционеров уличили в "накрутке" голосов для создания видимости общественной поддержки протеста против поправок к Конституции, сообщает издание "Взгляд".

Как утверждает телеграм-канал "Фонд бабла с коррупцией", "более 40 тысяч" голосов против поправок в Конституцию на одном из оппозиционных сайтов может быть обычным фейком. Как утверждают авторы канала, никакой реальной проверки достоверности информации администраторы сайта не проводят, поэтому голоса может накручивать любой желающий. 

"Правдивость этой цифры вызывает большие сомнения. Сайт работает по простейшей системе: для регистрации "голоса" достаточно просто указать фамилию, имя и Email. Никакой реальной проверки достоверности информации администраторы не проводят. Смотрите, как легко и просто оказалось накрутить тысячу подписей на портале. При желании, подобным образом можно сделать и гораздо больше чем 40 тыс. Очевидно, что подобную "лазейку" организаторы оставили для себя не случайно.Поэтому цифры - цифрами, а реальность - реальностью", - пишет канал, продемонстрировав весь процесс в видеоролике.

Напомним, юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло в своем Telegram-канале в среду выразил мнение, что лидеры оппозиции, выступившие против поправок в Конституцию, не прислушались к собственному электорату, который многие из предложений поддержал.

Напомним, издание "Медуза" провело опрос об отношении читателей к поправкам в Конституцию. Оказалось, что значительная часть предложенных изменений получила одобрение даже у либеральной аудитории.

Среди одобренных поправок: ограничение числа президентских сроков, самостоятельный выбор премьер-министром (без согласования с президентом) персонального состава вице-премьеров и несиловых федеральных министров, их утверждение Госдумой, привязку МРОТ к прожиточному минимуму, право федерального центра устанавливать ограничения для чиновников и тех, кто занимает выборные должности всех уровней, включая запрет чиновникам иметь иностранный ВНЖ.

"Что делает адекватная оппозиция, прежде чем протестовать против чего-либо, исходящего от власти? Узнает мнение хотя бы своего электората, и затем формулирует позицию: с этим мы согласны, а вот с этим - нет. Что делает российская оппозиция? Запускает "манифест против поправок" под которым подписываются практически все ведущие оппозиционеры, и который отвергает ВСЕ поправки подряд, включая социальные. При этом мнение либерального электората, который выступает ЗА эти и другие поправки, совершенно не учитывается", - пишет Ремесло.

По его мнению, таки образом и происходит маргинализация протеста - лидеры оппозиции требуют диалога от власти, но при этом сами игнорируют мнение собственных сторонников".

"Их цель - протест ради протеста по принципу "Баба Яга против". А потом они удивляются, отчего на выборах получаются вечные 2%. Действительно, отчего?", - подытожил юрист.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share