Политика

Порошенко придумал способ не пускать российских наблюдателей на Украину

Порошенко придумал способ не пускать российских наблюдателей на Украину

Госпогранслужба Украины в преддверии выборов получит приказ не пропускать на территорию страны наблюдателей от России. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил украинский президент Петр Порошенко.

"Я вам хочу сказать, что я как президент Украины дам приказ, как верховный главнокомандующий, Пограничной службе Украины – не пустить российских наблюдателей. Гарантирую вам, что приказ верховного главнокомандующего будет выполнен", - сказал Порошенко.

Таким образом, уверен украинский лидер, в страну не попадут даже те представители России, что будут аккредитованы в составе международной делегации ОБСЕ. По словам вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко, украинские власти намерены законодательно зафиксировать запрет для наблюдателей из России принимать участие в выборах.

"Очевидно, мы не допустим, чтобы те, кто воюет против Украины, были тут наблюдателями. Мы предлагаем закрепить это в украинском законодательстве", - пояснила она.

В январе глава МИД Украины Павел Климкин в письме на имя руководителя бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявил, что украинские власти не будут регистрировать российских наблюдателей в составе миссии ОБСЕ, мотивировав это тем, что РФ признана Украиной "страной-агрессором".

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Ранее Ruposters писал, что самый большой рейтинг среди кандидатов на данный момент имеет шоумен Владимир Зеленский, следом идут Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share