Политика

Лавров рассказал, как Япония может ускорить переговоры по мирному договору

Лавров рассказал, как Япония может ускорить переговоры по мирному договору

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая с лекцией в Душанбе, заявил, что у Японии есть шанс ускорить переговоры по заключению мирного договора.

Глава МИД подчеркнул, что в Москве давно готовы к ускорению и даже получили соответствующее указание из Кремля, однако первый шаг должен сделать Токио, выбрав в качестве стартовой точки для переговоров о статусе Курил законный суверенитет РФ над ними по итогам войны.

"Этим первым шагом должно стать полное, безоговорочное признание итогов Второй мировой войны, включая суверенитет Российской Федерации над этими островами", - приводит его слова РИА Новости.

Как сообщал Ruposters, японские СМИ назвали четыре острова Курильской гряды "идеальным местом для размещения ракет США".

Несколькими днями ранее премьер Японии Синдзо Абэ назвал условия появления американских баз на Курилах. Ранее он анонсировал заключение мирного договора между Японией и Россией на основе декларации 1956 года, согласно которой Япония должна признать итоги Второй мировой войны, включая российский суверенитет над южнокурильской грядой. В документе также говорится о том, что СССР передаст Японии острова Хабомаи и Шикотан.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share