Общество

Facebook цензурировал снимки античных статуй женевского музея

2.6k
Комментарии 0
Facebook цензурировал снимки античных статуй женевского музея

Администрация Facebook запретила женевскому Музею истории и искусства (Musée d'art et d'histoire, MAH) публиковать фото двух античных статуй из-за их наготы. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь музея Сильви Трелья-Детраз.

В начале февраля MAH в качестве иллюстраций к выставке "Цезарь и Рона" попытался разместить на своей официальной странице в соцсети снимки античных статуй. На одном из них изображена мраморная скульптура Венеры Арлезианской с неприкрытой грудью, на втором — бронзовая статуя схваченного голого солдата, символизирующая победу Римской империи над галльскими племенами. Обе фотографии были отклонены Facebook в связи с "присутствием наготы".

"Мы не даем разрешения на рекламные посты, в которых присутствует нагота, даже если она не несет сексуального характера. Это в том числе использование наготы для творческих или образовательных целей", - сказано в письме от администрации соцсети, которое представила пресс-секретарь музея.

В итоге для рекламы выставки MAH использовал изображение бюста Юлия Цезаря, а посты в Twitter и Facebook сопроводил фото обнаженных статуй, интимные места которых прикрыты табличками с надписью "цензура" на французском. Музей также обратился к соцсетям с просьбой пересмотреть свою политику в отношении учреждений культуры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share