Политика

В России не подтвердили приведение американских вооружений в соответствии с СНВ-3

1k
Комментарии 0
В России не подтвердили приведение американских вооружений в соответствии с СНВ-3

МИД России заявил на своем сайте, что Москва не может подтвердить приведение ряда американских вооружений в соответствие с требованиям Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

В МИД отметили, что США осуществили переход на требуемые показатели такими способами, которые не позволяют провести проверку.

"Объявленный выход на установленные Договором показатели достигнут США не только благодаря реальным сокращениям вооружений, но и за счет переоборудования части пусковых установок БРПЛ "Трайдент-II" и тяжелых бомбардировщиков В-52Н, осуществленного таким образом, что российская сторона не может подтвердить приведение этих СНВ в состояние, непригодное для использования БРПЛ и ядерного вооружения тяжелых бомбардировщиков, как это предусмотрено п.3 раздела I главы третьей протокола к договору, а также за счет произвольной переквалификации шахтных пусковых установок, предназначенных для обучения, в не предусмотренную договором категорию "учебных шахт", - говорится в сообщении ведомства.

МИД напомнил, что Россия полностью выполнила свои обязательства по договору.

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт ранее отметила, что договор об СНВ-3 делает отношения с Россией "более стабильными", что особенно важно во время ухудшения доверия и повышения риска "угрозы просчета и неверной интерпретации".

"Выполнение СНВ улучшает безопасность США и наших союзников и делает наши стратегические отношения между США и Россией более стабильными, прозрачными и предсказуемыми", - сказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share