Общество

В США испугались захвата Голливуда Китаем

В США испугались захвата Голливуда Китаем

В США нарастают опасения по поводу китайского влияния на киноиндустрию - соответствующий опрос провел телеканал Russia Today.

Беспокойство американцев вызывает растущее участие китайского бизнеса в киностудиях США - в частности, в 2016 году китайская продюсерская фирма Perfect World Pictures заключила контракт с Universal Pictures, согласно которому она будет спонсировать съемку 50 фильмов за 5 лет и станет крупнейшим инвестором в компании.

Также китайская корпорация Dalian Wanda скупила бо́льшую часть акций голливудской кинокомпании Legendary Pictures и произвела с ней слияние. Один из фильмов, который Legendary Pictures намерена выпустить в ближайшее время, будет прославлять китайскую армию, причем в главных ролях снимутся известные американские актеры.

Также Dalian Wanda приобрела крупнейшую сеть кинотеатров в Северной Европе и Прибалтике - покупка AMC Entertainment обошлась ей почти в 1 млрд долларов, а позже компания купила за аналогичную сумму европейскую сеть Odeon & UCI.

"Они собираются использовать наш кинематограф как пропагандистский инструмент и влиять на сознание американцев через наши же фильмы. А мы все беспокоимся о русских", — заявил в интервью телеканалу отставной капитан военно-морских сил США Патрик.

Студия Universal Pictures, в свою очередь, намерена снять фильм, в котором Америка окажется под властью Китая, поскольку президент-бизнесмен, напоминающий Дональда Трампа, обанкротит страну. Продюсировать ленту будет режиссер Майкл Бэй, ранее снявший такие фильмы как "Армагеддон", "Перл-Харбор" и "Трансформеры".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share