Жизнь

Тимати ради сирот продаст свою машину, 10 лет стоящую на казахской штрафстоянке

30.5k
Комментарии 0
Тимати ради сирот продаст свою машину, 10 лет стоящую на казахской штрафстоянке

Известный российский рэпер опубликовал пост в инстаграме, в котором решил поставить точку в истории с угоном его машины, произошедшем более 10 лет назад. Певец попросил связаться с ним казахских чиновников, чтобы написать отказную от автомобиля, который он просит продать, а вырученные деньги отдать в детский дом или хоспис.

Историю автомобиля подробно рассказывают казахские СМИ - более десятилетия назад рэпер "забыл" спортивную машину на 4 месяца в сугробе, откуда она была угнана и доставлена в Казахстан на "перебивку" номеров. Певец получил возмещение за угон по страховке и забыл про свою серебристую Audi, однако спустя какое-то время угонщиков поймали и осудили, а владельцем авто по-прежнему числится Тимати.

Несмотря на обращения представителей штрафстоянки к представителям певца, машину он до сих пор не забрал, а без его согласия никаких действий с ней проводить нельзя. Теперь же в деле поставлена точка - Тимати согласился подписать отказную, чтобы местные власти продали автомобиль и направили полученные с продажи средства на благотворительность по своему усмотрению. Судя по содержанию поста, оплачивать простой транспортного средства на штрафстоянке певец не собирается, хотя стоимость хранения автомобиля оценивается, по некоторым данным, в 600-700 тысяч тенге (более 100.000 рублей).

Уже много лет подряд, примерно раз-два в год, выходят подобного рода статьи. Я все как-то мимо проходил, но вот думаю, надо все же поставить точку. Подтверждаю, действительно, примерно 14-15 лет назад я был владельцем этого авто. Но в силу своей же халатности (кинул во дворе на 4е месяца в сугробе) машину "подобрали". Я не имею ни к кому, абсолютно ни каких претензий и давно отпустил всю эту ситуацию. Слава Богу мне посчастливилось работать по специальности и быть в состоянии обеспечить себя любыми видами транспортных средств на сегодняшний день. В виду этого, прошу местные СМИ больше не муссировать эту тему !!! Я готов подписать все бумаги по отчуждению. Прошу главу штрафной стоянки в г.Петропавловск организовать срочную продажу авто и направить вырученные средства в нуждающийся Детский Дом или Хоспис вашего города. Пожалуйста свяжитесь с нашим пресс офисом в ближайшее время. Наш представитель в Казахстане поможет в организации и проследит за чистотой и правомерным исполнением сделки. Спасибо.

Фото опубликовано Black Star (@timatiofficial)

Поклонники звезды отметили его благородство и поддержали решение поучаствовать в благотворительности таким необычным образом. Впрочем, нашлись и читатели, которые попросили подарить машину им, раз она певцу не нужна.

В конце декабря Ruposters Life рассказывал о другой резонансной публикации в инстаграме Тимура Юсупова (настоящее имя Тимати) - тогда он выложил видео матерящегося Григория Лепса.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share