Жизнь

Пожилой петербуржец за два года прошел пешком вокруг света

1.7k
Комментарии 0
Пожилой петербуржец за два года прошел пешком вокруг света

Житель Санкт-Петербурга Сергей Лукьянов за два года обошел пешком почти весь земной шар, и 4 февраля вернулся в родной город. Путешественник рассказал впечатления о своем путешествии местному изданию "Бумага".

В апреле 2015 года Лукьянов пешком вышел из Петербурга, направившись на восток. Он поставил себе задачу пройти 32 тысячи километров, обойдя страны на всех континентах земного шара, но из-за визовых ограничений прошел в полтора раза меньше, не посетив Австралию и страны Шенгенского соглашения. При этом сам скороход утверждает, что не знал языков тех стран, которые посещал, и это дало ему особенный опыт - "внутри шел внутренний диалог, работает твоя душа". Во время турне мужчине исполнилось 60 лет.

Путешественник рассказывает, что больше всего его удивил Китай: "До того, что там уже успели сделать, миру еще очень долго идти! Это настоящая цивилизация — и строения, и быт, и мысли. Китайцы со своим мировоззрением намного выше многих людей". А в Андах владелец престижного отеля бесплатно приютил и накормил путника, впечатлившись историей его приключения.

Разочаровала Лукьянова Бразилия, где он не нашел ожидаемой им свободы: "там она [свобода] иного толка - в том, что ты не знаешь, что с тобой может случиться в следующий момент. Невозможно чувствовать себя свободным там, где все ходят с пистолетами и могут с тобой сделать что угодно".

Петербуржец обратил внимание, что нигде в мире так не спешат, как в странах СНГ - сразу после приезда ему постоянно говорят, что он должен скорее рассказать о своем путешествии, что-то предпринять, "начинают учить жизни". Лукьянову такое отношение не нравится, и он жалуется, что "не знает, как спрятаться".

Фотографии из многих городов, посещенных путешственником, можно увидеть в его группе "Вконтакте". В середине января Ruposters Life писал о других необычных путешественниках из России - 6 молодых людей проехали на "Волгах" от Москвы до Бали.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share