Жизнь

Жительница Кузбасса обнаружила в квартире подозрительную рептилию

3.1k
Комментарии 0
Жительница Кузбасса обнаружила в квартире подозрительную рептилию

В Кемеровской области жительница города Юрга нашла редкую змею в собственной квартире. Об этом сообщает сайт областного агентства по защите населения и территории.

По словам женщины, проснувшись утром, она вышла в коридор своей квартиры на третьем этаже, где и обнаружила в коридоре змею. Откуда она там взялась, домохозяйка не имеет ни малейшего представления. Насколько ей известно, соседи не владеют подобными рептилиями, зоомагазина в доме также не имеется.

Чтобы изловить пресмыкающееся, спасатели использовали перчатки из толстой резины. Поймав змею, они поместили ее в пластиковую бутылку, а затем - в наполненный водой мешок-резервуар. Хозяйка квартиры не пострадала.

В пресс-службе агентства "Интерфаксу" сообщили, что вид змеи пока не установлен. "Единственное, что можно сказать, так это то, что длина животного составляет около 50 сантиметров", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, специалисты Кемеровского государственного университета отметили, что, судя по фотографии пойманной змеи, это, скорее всего, редкий для фауны региона полоз.

Для человека данная змея неопасна, поскольку неядовита. Питается в том числе мелкими грызунами, пояснили биологи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share