Политика

НАТО призывает РФ отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии

НАТО призывает РФ отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии

Отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии потребовал от России Североатлантический Альянс. Это требование стало итогом заседания комиссии Грузия - НАТО, после которого с Запада в очередной раз прозвучали заверения в поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии.

“Министры стран - членов НАТО подтвердили свою продолжающуюся политику непризнания и призвали Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии”, - цитирует итоговое заявление грузинских союзников ТАСС.

Впрочем, это не первый подобный призыв в адрес России. Тбилиси особенно активизировал дипломатические усилия еще в конце прошлого года, когда РФ подписала с Абхазией договор о сотрудничестве и стратегическом партнерстве.

Еще раньше грузины заявили о том, что будут принимать участие в “постоянных учениях” Альянса с целью “противостоять российской агрессии”.

По итогам заседания комиссии Грузия - НАТО стало известно, что Тбилиси и Брюссель наконец договорились о первых подобных учениях на грузинской территории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share