Политика

Financial Times: иностранцы массово улетают из России

Financial Times: иностранцы массово улетают из России

Иностранные граждане покидают Россию в беспрецедентных количествах - пишет издание Financial Times. По приведенным в публикации данным, в январе в РФ насчитывалось на 417 тысяч иностранцев меньше, чем годом ранее. 

Если не принимать в расчет огромное количество беженцев из Украины, то снижение числа иностранных граждан, постоянно проживающих в России, составило 4,7 %.


Больше всего сократилось количество иностранцев из западных стран. Так, по состоянию на 20 января немцев оставалось лишь 240,1 тысячи, то есть на 31 % меньше, чем в прошлом году. Число граждан США в России сократилось на 36 %, британцев - на 38 %, а испанцев - на 41 %.

В первую очередь это связано с тем, что представительства иностранных компаний массово минимизируют число сотрудников-экспатов, чтобы уменьшить расходы - пишет Financial Times.

Помимо граждан западных государств, резко сократилось число иностранцев из стран СНГ, в первую очередь - Таджикистана и Узбекистана. Прежде всего это вызвано падением курса рубля и ужесточением российской миграционной политики. 

Поделиться / Share