Политика

Эксперт: начало поставок США вооружения на Украину приведет к войне

Эксперт: начало поставок США вооружения на Украину приведет к войне

Поставка вооружения на Украину может иметь негативные последствия для самих США. Однако это не учитывают авторы доклада, призывающего американского президента Барака Обаму начать вооружение украинской армии. Такого мнения придерживается старший научный сотрудник Института изучения войны и мира Зальцмана Раджан Менон.

Среди авторов доклада - бывший заместитель помощника министра обороны Мишель Флурной, бывший замгоссекретаря Строб Талбот и два экс-посла Соединенных Штатов на Украине. 

Призыв к началу поставок строится на предположении о том, что Россия помогает ополченцам и перестанет это делать в случае начала поставок американского оружия Киеву. Как сообщает Менон в статье для Los Angeles Times, у сторонников украинской армии нет «плана В». 

Между тем, после начала поставок вооружения Киеву Россия наоборот может отреагировать крайне резко. К тому же может возрасти авторитет российского президента Владимира Путина в глазах граждан. Ведь подобные действия Вашингтона станут прямым доказательством агрессивных намерений Запада в отношении РФ. 

«Последовав совету этого «звездного конклава», США поставят себя в такую ситуацию, которой бы стремились избежать даже те, кто обладает лишь самым элементарным пониманием стратегии. В этом случае мы (США) должны будем либо отступить, либо двинуться еще глубже. Если ситуация будет развиваться не в соответствии с предложенным планом, мрачные предупреждения со стороны «ястребов» об утрате Америкой доверия неизбежно реализуются…», - приводит слова эксперта РИА Новости. 

Начало вооружения украинской армии Вашингтоном может привести к войне США с Россией. Такой вариант развития событий вряд ли окажется в интересах Штатов, пишет Менон.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share