Политика

Der Spiegel: украинская власть стремительно теряет поддержку населения

Der Spiegel: украинская власть стремительно теряет поддержку населения

Шансы Киева победить в конфликте на Донбассе тают с каждым днем - пишет немецкий журнал Der Spiegel. По мнению издания, украинская власть стремительно теряет поддержку народа, причем даже среди тех, кто считается патриотом страны.

Бойцы батальона “Айдар”, еще недавно воевавшие за Украину, протестовали в Киеве против расформирования своего подразделения - напоминает Der Spiegel. Горящие покрышки, металлические бочки, блокирование дорог - все это было направлено против властей.

В Киеве же вынуждены терпеть выходки бойцов добровольческих батальонов, обвиняемых правозащитниками из Amnesty International в военных преступлениях. Причина банальна - в бюджете не хватает денег, а добровольческие формирования обходятся украинским властям дешевле, чем регулярные части.

Последних и так не хватает для победы, а учитывая текущую ситуацию на фронте, где в районе Дебальцево почти окружены несколько тысяч военных, без добровольцев Киеву не справиться.

Впрочем, Порошенко не помогут и добровольцы - считает немецкое издание. Попытавшись сэкономить и прекратив жителям Донбасса социальные выплаты, президент Украины совершил ошибку - констатирует Der Spiegel. Вопреки надеждам Киева поддержка ДНР и ЛНР среди местного населения не только не снизилась, но наоборот - выросла.

То же самое и с пророссийскими настроениями. Пока Киев пытался морить Донбасс голодом, Москва начала слать гуманитарные грузы, вызывая чувство благодарности в адрес России. Есть и еще один важный фактор.

"Лидеры "народных республик" позиционируют себя как борцов против "олигархической власти" на Украине. И здесь они попадают в самое слабое место своих противников - ведь уже год прошел после революции на Майдане, а во многих регионах Украины сохраняется всевластие сомнительных олигархов и коррумпированных кланов, таких как банкир и днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, финансирующий батальон "Айдар", - цитирует немецких журналистов РИА Новости.

Жители остальной Украины все меньше хотят идти воевать за олигархов. Также людей возмущает отсутствие в рядах воюющих подразделений детей высокопоставленных чиновников.

Все перечисленное приведет к поражению Украины в конфликте на Донбассе - резюмирует Der Spiegel.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share