Общество

В Лос-Анджелесе скорой помощи приказали экономить кислород и не госпитализировать безнадежно больных

В Лос-Анджелесе скорой помощи приказали экономить кислород и не госпитализировать безнадежно больных

Агентство экстренной медицинской помощи Лос-Анджелеса распорядилось не привозить в больницы безнадежных пациентов, которых вряд ли удастся спасти. Также медики переходят на жесткую экономию кислорода.

Согласно новым правилам, врачи больше не могут госпитализировать еще живых пациентов, если у них есть лишь минимальные шансы выжить — к примеру, при остановке сердца, без признаков дыхания, без пульса и кровяного давления. Если реанимационные мероприятия на месте позволят восстановить пульс, больного можно будет отвезти в больницу.

Что же касается кислорода, то теперь он будет предоставляться лишь тем пациентам, у которых сатурация (насыщенность) кислородом менее 90%. Такие цифры считаются признаками критического состояния. Как сообщает Los Angeles Times, на такие радикальные меры пришлось пойти из-за высокой заполняемости медучреждений больными COVID-19 и в ожидании новой волны после рождественских праздников.

Как сообщал Ruposters, ранее у пациентов с коронавирусной инфекцией неоднократно заметили ухудшения после вакцинации прививкой — так, в Мексике врач попала в больницу с воспалением мозга, американский медик сразу же заразился COVID-19, в Израиле несколько пациентов умерли, в Греции врача пришлось подключить к аппарату ИВЛ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share