Общество

Комику ТНТ запретили выступления в Белоруссии после критики Лукашенко

Комику ТНТ запретили выступления в Белоруссии после критики Лукашенко

Комик телеканала ТНТ, гражданин Белоруссии Слава Комиссаренко не сможет попасть на запланированные гастроли в Минске, Гомеле и Витебске — Мингорисполком аннулировал ему гастрольные удостоверения, изучив в интернете материалы его выступлений. Организаторов мероприятий уведомили об этом в официальном письме.

Как сообщает TUT.by, в Минске была попытка подать повторную заявку, но и на нее власти ответили отказом. Организаторы концертов в Гомеле и Витебске решили сами отменить их. По словам одного из собеседников сайта, причиной могут быть только публичные высказывания стендапера (сам он имеет гражданство РБ и остро реагирует на сложившуюся ситуацию).

"У нас был перенос в связи со всеми событиями в стране. Не только политическими, но из-за пандемии. Естественно, подали все необходимые документы на изменение гастрольных удостоверений в начале ноября, везде получили новые, но потом минское решение аннулировали. Конечно, все понимают, что это произошло после участия Славы в шоу "Что было дальше?" и всех публичных высказываний по поводу власти и ситуации в стране", — говорит Роман Боллоников, руководитель компании Wonderland Events.

Комиссаренко неоднократно критиковал действия Александра Лукашенко и призывал его уйти с поста. Он также публично осуждал милицию за насилие в отношении задержанных.

Ruposters писал, что ранее белорусский ОМОН наградил президента черным беретом "за особые заслуги". Для этого необходимо было участвовать в специальных испытаниях, но Лукашенко их миновал в особом порядке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share