Политика

Самолет НАТО едва не врезался в российский пассажирский лайнер в районе Курил

20.7k
Комментарии 0
Самолет НАТО едва не врезался в российский пассажирский лайнер в районе Курил

Российскому пассажирскому самолету Bombardier пришлось экстренно снизиться, чтобы избежать столкновения с неопознанным воздушным судном, предположительно относившимся к НАТО, передает "Интерфакс".

Вскоре после набора высоты российским лайнером, направлявшимся с Сахалина в сторону Курил, диспетчеры обнаружили неопознанный самолет, который пересекал его воздушный коридор.

Летательный аппарат не отвечал на запросы с Земли, при этом постепенно приближался к российскому борту на той же высоте. Чтобы избежать опасного сближения, которое могло перерасти в столкновение в воздухе, было принято решение об экстренном снижении высоты лайнером Bombardier.

Диспетчеры неоднократно пытались выйти на связь с неопознанным судном, но это было безрезультатно. Сигнал самолетного радиолокационного ответчика неизвестного самолета по международной классификации относится к воздушным судам НАТО.

Позже в авиакомпании "Аврора", которая обслуживает рейсы на Сахалин и Курилы, опровергли сообщения об опасном сближении пассажирского лайнера с предположительно самолетом НАТО.

Как писал Ruposters, в начале ноября военные НАТО пожаловались на издевки со стороны российских пилотов, которые совершают полеты над Балтикой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share