Политика

"Она туда не собиралась": в команде Ле Пен ответили на запрет въезжать на территорию Украины

4.8k
Комментарии 0
"Она туда не собиралась": в команде Ле Пен ответили на запрет въезжать на территорию Украины

Помощник кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен прокомментировал внесение политика в "черный список" на Украине, подчеркнув, что у нее в любом случае не было намерения посещать эту страну, передает Reuters.

Команда Ле Пен спокойно отнеслась к запрету на въезд для кандидата в президенты, высказывавшегося в поддержку присоединения Крыма к России. По словам одного из помощников французского политика, вопрос решится через дипломатические каналы, когда она станет президентом Франции.

"У Марин Ле Пен в любом случае не было намерения туда ехать", - заявил помощник кандидата во французские президенты.

В минувшую среду, 4 января, украинские чиновники озвучили планы запретить француженке въезд на территорию своего государства из-за ее скандальных высказываний о Крыме. В МИД Украины отметили, что подобные высказывания повторяют кремлевскую пропаганду и показывают неуважение к суверенитету и территориальной целостности страны.

Ранее в эфире французского телевидения Ле Пен дала комментарий о присоединении Крыма к России, отметив, что референдум был легитимным. По ее мнению, крымчане сами захотели присоединиться к России. Как писал Ruposters, ранее кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен уточнила свои взгляды на судьбу единой европейской валюты и призвала отменить хождение евро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share