Политика

Хакер, взломавший почту Клинтон, назвал "истерией" обвинения в адрес России

9.5k
Комментарии 0
Хакер, взломавший почту Клинтон, назвал "истерией" обвинения в адрес России

Признавшийся во взломе почты Хиллари Клинтон румынский хакер Марсель Лазар, известный под ником Guccifer, в интервью Fox News назвал "фейковой кибервойной" обвинения во вмешательстве в американские выборы в адрес России.

"Американцы сошли с ума из-за этого "русского дела", будто русские вторгаются в Соединенные Штаты. Это безумие… это истерия, вы понимаете?" - сказал хакер, назвав подобные обвинения в адрес России "фейковой кибервойной".

Интервью с Лазаром записано во время серии телефонных разговоров. В мае он признался, что неоднократно взламывал личный почтовый сервер Клинтон, который та использовала во время пребывания на посту госсекретаря США.

В настоящее время 44-летний румынский хакер приговорен к тюремному заключению в США и Румынии за причастность ко взлому почтовых ящиков американских политиков. Лазар будет отбывать наказание в румынской тюрьме до 2019 года, затем его этапируют в Соединенные Штаты.

Администрация Барака Обамы неоднократно обвиняла российскую сторону во вмешательстве в выборы президента США. 29 декабря Вашингтон ввел санкции против ФСБ, ГРУ, ряда организаций и шести физических лиц, которые якобы ответственны за кибератаки против американской избирательной системы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share