Политика

НАТО заявило, что не представляет угрозы для России

НАТО заявило, что не представляет угрозы для России

Спикер НАТО Оана Лунгеску заявила, что альянс не представляет опасности для России и категорически отвергает подобный тезис из новой доктрины национальной безопасности РФ, сообщает Associated Press.

«Мы категорически отвергаем полностью безосновательные заявления о том, что НАТО и его политика представляют угрозу для России», — сказала она.

По словам Лунгеску, в альянсе всё ещё изучают новую доктрину национальной безопасности, недавно утвержденную президентом Владимиром Путиным. В тексте документа отмечается, что США и их союзники противостоят проведению Россией самостоятельной внешней и внутренней политики.

Ранее с аналогичным заявлением выступил представитель Пентагона Джефф Дэвис — согласно его утверждению, у России нет причин рассматривать Соединённые Штаты Америки в качестве угрозы для национальной безопасности.

В ноябре 2014 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что действия России угрожают безопасности в Европе.

В июле 2015 года представитель высшего командования армии США генерал Джозеф Данфорд объявил Россию одной из главных угроз наравне с Китаем, Северной Кореей и террористической группировкой «Исламское государство».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share